Теперь еда обойдётся гостям в 6,5 тыс. рублей - это на 1,6 тыс. рублей больше, чем в прошлом году. Причем для готовки будут использованы продукты, произведенные на территории России.
Новый двухэтажный ресторан встретит гостей ПМЭФ-2025, в числе которых члены воронежской делегации, между павильоном F и Конгресс-центром.
Как узнали журналисты, в этом году цена комплексного обеда на Петербургском экономическом форуме выросла.Теперь еда обойдётся гостям в 6,5 тыс. рублей - это на 1,6 тыс. рублей больше, чем в прошлом году. Причем для готовки будут использованы продукты, произведенные на территории России.
В каждом разделе меню представлено несколько вариантов блюд на любой вкус: мясные, рыбные и вегетарианские.
Итальянские мастера кулинарного искусства предлагают гостям отведать форель с кремом из жареного сельдерея, щучьей икрой и маслом горного тархуна, филе рамаевской утки с кремом из тыквы и соусом из крымского портвейна, грибную солянку, брусничный пирог и печёные яблоки с вишнёвым вареньем.
Специально для гостей шеф-повар из Италии Раффаэле Эспозито разработал уникальные блюда, которые идеально дополняют общую концепцию ресторана. Среди них - салат с ростбифом, хрустящими баклажанами и пармезаном, суп из чечевицы с командорским кальмаром гриль, филе сёмги с фисташками, спаржей гриль и печеной свеклой, а также шоколадный торт с миндалём на десерт.
В рамках ПМЭФ-2025 также гости смогут посетить ресторан, где подают блюда старорусской кухни. Посетители смогут насладиться такими угощениями, как стерлядь по-царски, борщ по-купечески с говядиной, сельдь под шубой с искрой из свекольного сока, блины и уха из петуха.
Ценник будет соответствующий.В этом году Петербургский международный экономический форум состоится с 18 по 21 июня. Основная тема мероприятия - «Общие ценности как фундамент для роста в условиях многополярного мира». Представители 137 государств и территорий подтвердили своё участие в форуме.