На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В Воронежской области любителей купаться предупредили об опасности в водоемах

При контакте с кожей «гости» вызывают неприятные ощущения, такие как покалывание, интенсивный зуд и появление красных пятен, напоминающих последствия от крапивы. Симптомы церкариоза могут проявляться в течение 10-30 минут после купания.

Воронежцев предупредили об опасности купания на непроверенных водоемах.

Как оказалось, в теплой воде таких прудов могут обитать личинки. Об этом сообщили в пресс-службе регионального минздрава.

Паразиты могут вызывать заболевание, известное как церкариоз или «зуд купальщиков», которое возникает из-за попадания личинок в воду от уток и улиток.

При контакте с кожей "гости" вызывают неприятные ощущения, такие как покалывание, интенсивный зуд и появление красных пятен, напоминающих последствия от крапивы. Симптомы церкариоза могут проявляться в течение 10-30 минут после купания.

Медицинские работники призывают не паниковать, если вы столкнулись с зудом, так как личинки не могут выжить в организме человека и быстро погибают. Для облегчения состояния рекомендуется использовать прохладные компрессы и антигистаминные мази. Не стоит чесать пораженные участки. Важно обратиться к врачу, который проведет осмотр и назначит необходимое лечение.

Отдыхающим советуют выбирать для купания только проверенные водоемы, чтобы избежать неприятных последствий, а также тщательно ополаскиваться после выхода из воды.

Напомним, ранее "ВН" рассказывали, что такое «Зуд купальщика» и можно ли заразиться им на воронежских водоемах. Заражение «зудом купальщика» происходит в водоёмах, где есть утки.

Паразит проникает через кожу, вызывая зуд, покалывание и покраснение, а также мелкие красные волдыри. У заражённых могут наблюдаться нарушения сна и повышение температуры. На данный момент в Воронежской области случаев заболевания не зафиксировано.

 

Ссылка на первоисточник
наверх