На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Воронежские пожарные и спасатели проверили свои силы в рамках соревнования

По итогам испытания, первое место по результатам занял Хархардин А.В. , второе место досталось Харламову А.В., а замкнул тройку лидеров Колесников Д.А. Кстати, победитель, занявший первое место, уже забирал «золото» в прошлом году, причем в этом году он побил свой же рекорд, преодолев этажи на 26 секунд раньше.

Сегодня воронежские пожарные и спасатели приняли участие в соревновании, где продемонстрировали свою готовность к любым испытаниям. Представители «ВН» стали свидетелями этого захватывающего зрелища и смогли пообщаться с победителем и одной из участниц.

Участников ожидал вызов в виде 25-этажного здания бизнес-центра "Галерея Чижова", взбирание на вершину которого осложнял 20-килограммовая экипировка и дыхательный аппарат. Участники пробуют свои силы на добровольной основе, победитель сможет принять участие на соревнованиях в Санкт-Петербурге.

Первым делом был проведён инструктаж. В ходе инструктажа пожарные и спасатели ещё раз услышали о том, что, несмотря на важность соревнований, самое главное - это их собственное здоровье.Участникам напомнили, что если во время тренировки они почувствуют недомогание, то лучше перейти на шаг и, при необходимости, обратиться к врачу. Кроме того, ребята были проинструктированы о правилах взаимовежливости: если кто-то из участников идёт быстрее, то его следует пропустить вперёд, чтобы не создавать помех.

Соревнование началось с ожидания старта. К этому времени все участники уже были в экипировке, а первая пятерка в это время проверяла работу дыхательных аппаратов.

Запускали по одному, с разницей в несколько минут. Кто-то сразу начинал бежать по лестнице, кто-то, чтобы сохранить силы, переходил на бег постепенно. В это время между пролетами слышалось громкое сопение, издаваемое дыхательным аппаратом. На лестнице дежурили сотрудники, которые записывали результаты участников.

Добравшись до финала, многие буквально падали на пол, стягивая с себя экипировку, не добравшись до помещения, подготовленного неподалеку. Первое, что снимали - аппарат, мешающий свободно дышать. Только потом принимались за одежду. Были и те, кому приходилось помогать на финише, так как человеку становилось плохо от скопления таких факторов, как жара, тяжелая экипировка и бег на 25 этаж по лестнице. При этом участники сохраняли позитивный настрой, даже не смотря на тяжелое испытание, которое им пришлось пройти.

Одной из участниц оказалась Дарья Новикова, участница волонтерского отряда Воронежской области. Несмотря на свой хрупкий вид, она с достоинством прошла испытание, и уже на 25 этаже ее ждали аплодисменты и крики поддержки.

- Это очередной вызов для спасателя. Самое сложное - решиться на это. Усталость почувствовала уже на 8 этаже, устали очень сильно ноги, было их тяжело переставлять. Говорила себе: "Меня же здесь ждут". А когда проходил последние этажи, слышала крики поддержки, это было приятно, тут было понятно, что останавливаться рано, - поделилась Дарья.

Дарья отметила, что не знала, что она - единственная девушка среди мужчин на этих соревнования.

Закончились соревнования объявлением результатов, во время которых было отмечено, что все участники - уже победители, так как не побоялись принять сложный вызов и пройти его достойно. По итогам испытания, первое место по результатам занял Хархардин А.В. , второе место досталось Харламову А.В., а замкнул тройку лидеров Колесников Д.А. Кстати, победитель, занявший первое место, уже забирал «золото» в прошлом году, причем в этом году он побил свой же рекорд, преодолев этажи на 26 секунд раньше.

- Я надеюсь, это не последний год. Я тренировался много, занимался, бегал. Правда в последнее время это некогда было делать, очень много пожаров. Очень много горело, отрабатывал свои сутки, потом резерв-сутки, опять выезжал. Сегодня больше волновался перед стартом, ноги и руки дрожали. А когда бежал, то все как-то пролетело, ноги подустали конечно, но дышать было нормально, - рассказал о своей победе сержант внутренней службы Хархардин Алексей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх