На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

«Песни Кольцова» в новой рецептуре представили на 90-летней воронежской фабрике

Воронежской кондитерской фабрике 90 лет. Основано предприятие было в 1934 году, по крайней мере, так принято считать. Основательница - принцесса Ольденбургская. С тех самых далеких времен изменилось многое: от процесса до рецептуры. Причем для искушенного покупателя стараются придумывать что-то новенькое.

А вот как происходит сам процесс, знают немногие. Теперь и «ВН» в курсе. Рассказываем и показываем прямиком с фабрики!

Воронежской кондитерской фабрике 90 лет. Основано предприятие было в 1934 году, по крайней мере, так принято считать. Основательница - принцесса Ольденбургская. С тех самых далеких времен изменилось многое: от процесса до рецептуры. Причем для искушенного покупателя стараются придумывать что-то новенькое. А вот как происходит сам процесс, знают немногие. Теперь и "ВН" в курсе. Рассказываем и показываем прямиком с фабрики! "Песни Кольцова" и знаменитая "Москва" в сладком исполнении

В честь своего 90-летия фабрика организовала пресс-тур по производству, где, в том числе, можно было увидеть знаменитую "Москву". Но только в сладкой оболочке - конфеты, которые "добывались" для изготовления именно в Воронеже. Для этого нужно было участвовать в конкурсе, разрабатывать рецептуру. И тут наши кондитеры справились. Между тем, сладости в фирменной красной коробке продают и в регионах России, и считают гордостью за рубежом. Из новинок еще не вышедшие на прилавки конфеты "Песни Кольцова". "Внутренность" - красного цвета. Это то, что в народе называют начинкой. Процесс покрытия шоколадом - завораживает.

Первая партия "Песен Кольцова" вышла весом в четыре тонны. Попробовать их смогла и сотрудница редакции "ВН".

История начинается с принца и принцессы Датой основания Воронежской кондитерской фабрики считается 1934 год. Связывают историю появления производства с возведением кондитерской фабрики в Рамони под началом принца и принцессы Ольденбургских. Поэтому 2024 год - юбилейный для предприятия. С этим же оборудованием и стали работать до Великой Отечественной. Интересно, что во времена войны с фабрики забрали все оборудование, чтобы увезти в Германию. Сделали это немцы. Так и не сумели завоевать город, но попытались оставить его ни с чем. Коснулось это и сладкого производства. Возобновить работу смогли в послевоенные годы, расцвет пришелся на 1960-е. В период самой кровопролитной войны воронежцы занимались производством коктейлей Молотова там, где сейчас обустроен процесс создания конфет. Изменилось с прошлого века и число выпускающихся на фабрике наименований. Принцесса Ольденбургская делала порядка 400 наименований сладостей. Сейчас же их порядка 140. Как объясняют сотрудники фабрики, это связано с выходом конфет в продажу и их реализацией. Из 2,5 тысяч тонн при условии, что позиций будет тысяча, продать нужно будет всю тысячу. Получается, дело в объемах. Принцесса, конечно, выпускала партии в разы меньше. Анализ конфет или работа мечты Рождение "Песен Кольцова" связывают с театром. В послевоенные годы воронежские артисты ставили спектакль по роману "Песни о Кольцове". С этого и началась история одних из самых знаменитых местных конфет. Популярны и знакомы конфеты "Воронежские". Про "Москву" "ВН" уже успели рассказать. Но что же еще могут предложить кондитеры искушенному потребителю?

Зефир! И не только. Печенье, драже, вафельные торты, карамель и, разумеется, шоколад. Рецепты постоянно разрабатываются и для новых сладостей, и для уже привычных. Для этого есть даже специальная дегустационная комиссия. Казалось бы, работа мечты! Но с обязанностями у экспертов все куда серьезнее: - Сначала пробуем опытный образец, который изготовлен в лабораторных условиях. Мы его дегустируем: нравится - не нравится. Ставим баллы. Для этого есть целая система оценок - все научно обоснованно и интересно. Если опытные образцы команде понравились, их "поселяют" на линию, делают пробную партию, снова пробуют. Так конфеты и приобретают фирменный вкус. Кстати, новые "Песни Кольцова" можно будет найти в магазинах уже в ноябре. Чуть позже выпустят и зефиры с узнаваемыми "нотками", разработанными на фабрике.

 

Ссылка на первоисточник
наверх